Aviso Legal y Política de Privacidad

1. Aviso Legal

 
En esta página vas a poder encontrar los términos y condiciones legales que definirán nuestra relación, por una parte tú como Usuario y Comiverso, un Blog de Cómics con el simple objetivo de divulgación e información sobre todos los temas de interés dentro del mundo del cómic.
 

1.1 Própósito del Blog

www.comicverso.com (en adelante Comiverso) está formada por un grupo de amantes y amigos del cómic que se han decididos a compartir su pasión con cualquiera dispuesto a disfrutar con ellos de este maravillo mundo.

El objetivo del blog es méramente de divulgación e información sobre cómics, ofreciendo contenidos sobre el tema, escritos por los diferentes colaboradores que se han reunido para formar este Blog.

Como creador, diseñador de esta web y uno de los administradores, me presentaré aportando mis datos como cabeza visible:
Humberto da Silva
CIF/NIF X1530898H
[email protected]

1.2 Usuarios

Con el acceso y/o uso de este Blog se te da la condición de Usuario y la condición de Usuario implica la aceptación absoluta de lo manifestado en los términos de uso recogidos en este Aviso Legal.

1.3 Compromisos y Obligaciones de los Usuarios

www.comiverso.com le proporciona al Usuario el acceso y lectura de diferentes artículos, informaciones y reseñas sobre cómics, libros y películas del tema y el Usuario se compromete a utilizar dichos contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

1.4 Normas y Condiciones de uso del Blog

El usuario se compromete a hacer un uso de la Web de acuerdo a las siguientes normas:

No publicará comunicaciones comerciales a través del sitio web.
No publicará contenidos de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, apología al terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
No llevar a cabo conductas que puedan dañar la imagen, intereses y los derechos de Comiverso, sus proveedores o de terceros.
No recopilará contenido o información de otros usuarios.
No cargará virus ni código malintencionado de ningún tipo impidiendo de esta o de cualquier otra forma el uso normal de la web.
No solicitará información de inicio de sesión ni accederá a una cuenta perteneciente a otro usuario.
No molestará, intimidará ni acosará a ningún usuario.
No realizará actos ilícitos, engañosos, malintencionados o discriminatorios en el sitio web, de acuerdo a estas condiciones y al ordenamiento jurídico español.
No hará nada que pueda poner en peligro la seguridad de su cuenta, especialmente respecto a su contraseña. De hecho, comunicará cualquier incidencia relacionada con su contraseña, cuenta, vulneración de la confidencialidad de tus datos, peligro o amenaza detectada en la seguridad de sus datos.

1.5 Nota importante para el Usuario

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. No se permitiéndose, en ningún caso, conductas que vayan contra la ley, los derechos o intereses de terceros.

Ser Usuario implica que reconoce haber leído y aceptado someterse a las presentes condiciones generales vigentes en cada momento del Blog www.comicverso.com y cualquier otra normativa no cita que sea de cumplimiento legal aplicable en esta materia. Si por el motivo que fuere no está de acuerdo con estas condiciones no continúe usando esta web.

1.6 Responsabilidades

Comiverso no será en ninguno de los casos responsable:

www.comicverso.com no se hace responsable de la veracidad o no de información, ni de las opiniones que los Usuarios pudieran verter a través de los comentarios en los Artículos, ni tampoco de otras herramientas de participación que pudieran crearse, conforme a lo previsto de la normativa de aplicación.

Sin embargo, teniendo en cuenta los art. 11 y 16 de la LSSI-CE, www.comicverso.com se compromete a la retirada o en su caso bloqueo de aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, sobre derechos humanos, al vulnerar la dignidad de la persona, ya sea por ser discriminatorios por raza o sexo, de carácter pornográficos, que atenten contra la juventud/infancia, el orden o seguridad pública o que, a su juicio, no resulten adecuados para su publicación y por ello no cumplan con cualquiera de las normas y obligaciones descritas en este Aviso Legal.

www.comicverso.com no se responsabilizará de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta. Se excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando el Usuario se conecte a internet. Igualmente no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.

Asimismo, www.comicverso.com se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, así como la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento sin asumir alguna responsabilidad por ello.

Para cualquier consulta o aclaración sobre estos términos y condiciones de uso, puede contactarnos con nosotros vía email.

1.7 Propiedad intelectual o industrial

Todo los texto de esta web, así como su diseño gráfico y código fuente, están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización del titular de esta web.

1.8 Enlaces y limitación de responsabilidad

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre el Titular y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte del Titular de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a www.comicverso.com. En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la página de inicio de nuestro sitio web, asimismo deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Titular, o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público.

www.comicverso.com no se responsabiliza del uso que cada usuario le dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos. El contenido de la Web es de carácter general y meramente informativo.

www.comicverso.com no asumirá responsabilidad por el contenido o funcionamiento de webs de terceros a los que el usuario del Blog pueda acceder mediante cualquier tipo de enlace.

www.comicverso.com declina cualquier responsabilidad, hasta donde permita el ordenamiento jurídico, por los daños y perjuicios derivados de la presencia de virus, de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad, al honor, a la intimidad o sobre publicidad ilícita.

Si algún usuario o tercero considera que en la Web se está cometiendo algún ilícito de cualquier tipo debe remitir una comunicación www.comicverso.com a la dirección de email que aparece en nuestros datos identificativos. Deberá identificarse debidamente especificando los hechos que denuncia.

1.9 Privacidad

Si en la Web se recabaran datos personales, www.comicverso.com será responsable de los mismos y los tratará con absoluta confidencialidad y seguridad. Podrá encontrar más información sobre nuestra política de privacidad y cookies en la página específica de información sobre esta cuestión.

1.10 Legislación aplicable y Jurisdicción

La relación entre www.comicverso.com y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales del este país.

 

Política de Privacidad LOPD y GDPR

 

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y de acuerdo al Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la Web, serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal de www.comicverso.com contenidos en SiteGround. strong>La navegación del usuario por este Blog se lleva a cabo de forma totalmente anónima. No se recopilan datos de carácter personal exceptuando cuando el usuario proporciona estas informaciones de forma expresa y voluntariamente.

Los datos obtenidos serán empleados para el cumplimiento de las finalidades siguientes: divulgativa, de información, aclaración o dudas que los lectores del blog puedan plantear a través del formulario de contacto, y la realización de estadísticas y segmentación. El usuario consiente expresamente la comunicación o cesión de sus datos personales a los proveedores que intervienen en la oferta y prestación de nuestros servicios, como por ejemplo proveedores, hosting o mensajería, con el exclusivo fin de la correcta consecución del servicio solicitado.

www.comicverso.com se compromete a no destinar los datos del usuario a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u, organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

Estos términos y condiciones pueden ser modificados. 7 días antes de su entrada en vigor, se comunicarán al usuario esos cambios mediante correo electrónico o aviso en nuestra web.

 

Ejercicio del Derecho de Rectificación y Cancelación

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos y ejercer gratuitamente sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición mediante el envío de una notificación por escrito al correo [email protected], indicando su nombre y apellidos y adjuntando fotocopia de su DNI que acredite su identidad e indicando como referencia “Protección de Datos”.